登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

北戴河看日出  

2018-06-14 11:55:28|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河看日出

哈啦哨

 

2008年夏季,我与朋友们去北戴河,一位司机朋友听说我第二天清晨要去鸽子窝海滩拍摄海上日出,他说用车送我一起去,4点多一定要叫醒他。那是我与他第一次看海上日出,那天运气实在太好了,红彤彤的太阳从海平面慢慢探出,然后冉冉升起,跃出海面的一刹那,太阳下部仿佛还沾着海水,这就是最美的“日浴”景观。遗憾的是,一没购置摄像机同时拍摄,二没摄影经验,三是为照顾给同去的朋友拍照,太阳很快升到上面,丧失了拍摄日出最佳画面。

北戴河看日出 - 哈啦哨 - 小农自留地 
北戴河看日出 - 哈啦哨 - 小农自留地

第二年也即2009年夏天再去北戴河,我带上新购置的摄像机和三脚架,便于与照相机同时拍摄,为了专心拍日出,我也不敢惊动别人,一个人清晨打出租车来到鸽子窝,可惜老天不给面子,没能看到日出。

隔了两天,我忍不住一大早又来到海滩,眼看着鸽子窝湿地的雾气越来越重,平常日出时间已过,我不抱希望正准备撤机离开时,有人惊呼“出来了!出来了!”朦胧的太阳似月亮在较高海面雾气中探出脸来,随着阳光逐渐强烈,太阳的一道红色射线穿透薄雾射向湿地滩涂,好像舞台上的一束强光射灯,照射着在滩涂上赶海的人。虽然这次看到的日出没有上一年那么壮观美丽,但好歹见到了另一种日出景观。

北戴河看日出 - 哈啦哨 - 小农自留地 
北戴河看日出 - 哈啦哨 - 小农自留地 
北戴河看日出 - 哈啦哨 - 小农自留地

以后几年去北戴河,我想再拍日出,都没能如愿。不是晴天都能观赏到海面上的日出,多数情况下海面上有云遮住了太阳,等见到太阳时,已高高在上了。这真是可遇不可求啊!

 

北戴河看日出视频


(友情提示1.网络操作——鼠标点击文中视频小标题后点“继续访问”,再点右下方全屏标记,即可观看较大界面的视频;2.手机微信操作——手指只需击以上视频标题即可播放。)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018