登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

打呼噜轶事  

2017-04-02 19:18:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打呼噜轶事

哈啦哨

1982年夏季,我与江苏27工程处的邵科长到无锡参加设备订货会,主办方安排我俩住旅馆同一房间。晚上我可遭了秧,邵科长呼噜打得震天响,搞得我像烙饼似的在床上翻来覆去睡不着。好在是夏天,半夜里我抱着枕头与毛巾被,偷偷溜出房间,到旅馆大厅沙发上过夜,清晨再悄悄溜回房间。会期一连多天直到散会,邵科长居然都没觉察。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

几年后我调到北京公司工作,头一次参加全国业务会议时,外地同事见我是“新人”,好心警告我:千万别让举办方安排你与山西大同的老周住一屋。晚上,那位好心同事专门带我去见识老周的厉害,我俩还没走到老周房间,他的鼾声已经在走廊上四处飘荡。同事让我用手背轻轻搭在墙壁上,问我有什么感觉,我说“好像在微微颤动”,同事说,大家不仅不敢与老周住同屋,就连住他隔壁都不敢。以后每年的例会报到安排住房,我都能见到同事们躲老周唯恐避之不及,举办方没办法,只得安排老周独住一间,而老周则一脸无辜地说:不是我要求住单间的哦,我只交一个人的床位费。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

    上世纪九十年代初,我与朋友们去俄罗斯途经哈尔滨,当地公司一位老领导曾与我们公司联系较多,因此来电话邀我去他那里坐坐,中午非留我吃饭,东北人喝酒豪爽加劝酒是出了名的,我没什么酒量很快倒下了。醒来后,见几个朋友在屋里打牌,电视机开到最大音量,我疑惑的问为啥开得这么响?小张说:你可不知道刚才你的呼噜打得有多大,我们把音量开到最大也压不过你的呼噜声!我不好意思起来,扪心自问:我会打呼噜了么?我什么时候学会打呼噜的?一定是大同老周传染给我的。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

自从知道自己打呼噜后,我就十分担心影响别人。一次出差为期近一周,安排住宿的小朱让我与他住一屋,我提前预告说自己打呼噜,他说不怕。三四天下来,我见小朱面容憔悴,脸色发绿如菜色一般,我建议小朱换个屋,可能他先夸口说不怕呼噜而不好意思换房,连说:没事没事,没有几天了。他是一直在掐天数艰难熬日子噢!

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

从公司调动工作后,我与新单位的老佟出差住同屋,我又事先报告打呼噜之事,老佟说没关系。晚上卧床后我与老佟聊天,聊着聊着,老佟说话声越来越小,越来越含糊,不久他倒先打起了小呼噜。我有了打呼噜毛病后又添了一个新病,绝对不敢先睡着,就怕影响别人休息,于是瞪着眼愣熬着,静听邻床同屋呼吸声,如果对方呼吸均匀声重,估计睡着了,我才敢大胆睡觉。此刻,听着老佟呼噜声,我心里踏实了,可刚想睡着,老佟翻了个身说:我怎么睡不着呢!我以为他在说梦话,便试探着提醒他刚才已经打呼噜了,他清楚的说:我没睡着,我才不会打呼噜呢!好像我太想睡着而产生幻觉似的。又与老佟聊了会儿,他又打起了呼噜终于真睡着了,睏乏的我赶紧启动开睡程序。半夜,我被类似干工程的大声吵醒,睁眼一瞧,老佟正在拆床搬席梦思床垫呢,见我醒来,老佟说:搭把手,帮我把床垫搬到客厅去。我立即知道怎么回事了,说:是我吵得你没法安睡,要搬也该我到客厅睡才是。在我坚持下,老佟半推半就留下了。好在人家给我俩安排的是有客厅的套间,否则就更麻烦一些。从此,老佟知道我的厉害,出差再也不与我同屋了。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

进入新世纪初,我到河北脱产学习三个月,安排住房时班长要与我同住一屋,我说自己打呼噜很厉害,你要不怕就行,吓得班长赶紧找别人作伴。我对校方夸口说,只要不怕打呼噜的或打呼噜的人都可以安排进我的屋,其他人也不敢与我为伍。一人独享单间,不被人打扰,享受当年大同老周的特殊待遇,确实挺舒适的。开学一周后,晚报到的小马住进了我的房间,他说:校方告诉了你打呼噜很厉害,没事,我倒头就能睡着,你就放心睡觉大胆打呼噜。小马比我小10来岁,戴着眼镜文质彬彬,看来过不了几天他就会被我的呼噜声打出去啦。当晚,我又习惯性的听小马呼吸声,然后再决定开睡。不过出大事了!小马真的倒头就睡着,而且立即打的呼噜声比我还厉害,我瞪着黑暗中的天花板直纳闷,他身材并不算宽大,共鸣箱咋那么劲爆呢,更可怕的是他呼噜声时高时低、断断续续没规律,断后憋了一阵又突然吼出一个高调,我总要不自觉的竖起耳朵倾听他下一声究竟延迟多长时间才能发出,那一晚我仅在凌晨时才睏得实在熬不过,勉强闭眼睡了两小时。一周前我向校方夸过海口,因此不好意思提出换房,只能哑巴吃黄连有苦说不出。就这样,每晚我平均只能睡着三四个小时,一到周六下午回到家中,我的首要大事就是赶紧上床补觉。三个月学习生活坚持下来,我的体重竟然减了10来公斤,小马同志是专门派来帮我减肥的吧。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

2008年我得了并非大病,家里的那位偏要我住院治疗,那是我人生第一次住院,没任何经验,当主治医师给我开住院单时,我对他说,我睡觉打呼噜较厉害,我担心会影响同病室的病人。大夫瞥了我一眼道,你管别人干嘛,只要你自己睡得好,把身体恢复好就行了。嗨,谁叫咱天生就这性格呢,这辈子是改不了啦!住院后,我就想方设法弄单间,不就是自己多掏点住院费吗,主要是不影响别人,自己睡得踏实。

打呼噜轶事 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018