注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明难,糊涂尤难,由聪明而转入糊涂更难。放一著,退一步,当下安心,非图后来报也。

网易考拉推荐

重拾口琴童趣  

2017-12-25 23:08:13|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重拾口琴童趣

哈啦哨

 

儿时,我常听邻居大哥吹口琴的优美旋律声,盼望何时自己也能拥有一支小口琴。

小学二年级时,我大哥给我买了一支木格口琴,我如获至宝,做完作业以及玩耍之余,吹着口琴聆听美妙声响,不知不觉会吹一些曲子。小学三年级开家长会时,班主任让我与会吹笛子的李春元同学合作,给家长们表演合奏,两人也没排练过,天知道吹成啥样啦。

成年后,我较少吹口琴,有经济条件后喜欢收集一些口琴。前年,建新同学送我一个收录扩音器,希望我多加练习口琴吹奏,以后回上海能用它给朋友们演奏,也希望将我的口琴声录下来。我始终认为自己吹口琴水平仍处于小学三年级状态,因此这两年那个收录扩音器闲置在柜子里。

近来,我去附近公园遛弯,被口琴声吸引,与吹口琴同龄老人聊起来,他的一个“玩”字和一句“不管吹的好坏,只要自己快乐就行”,唤醒了我的童趣,回家找出老同学送我的收录扩音器,看完使用说明后录下了我的口琴声,同时也听到了自己的毛病——节奏不好、音不准声不纯。我想,以后随着练习会进步点吧,不奢望与专业水准比较,自娱自乐开心就好!

重拾口琴童趣 - 哈啦哨 - 小农自留地 

重拾口琴童趣 - 哈啦哨 - 小农自留地 
重拾口琴童趣 - 哈啦哨 - 小农自留地

 

口琴练习小段相册视频


2017年拍照回顾相册视频


(友情提示1.网络操作——鼠标点击文中相册视频小标题后点“继续访问”,再点右下方全屏标记,即可观看较大界面的视频;2.手机微信操作——手指只需击以上相册视频标题即可播放。)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018