登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

外地老汉上海之行(十六)  

2017-11-14 23:18:05|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外地老汉上海之行(十六)

哈啦哨

 

20171025 周三 915

 

16天前,我坐高铁上午10点从北京出发来上海,今天我同样坐上午10点高铁从上海返回北京。在车上,我感觉鼻子与身体不太对劲,估计是昨天晚上在公交车上睡着,下车后着凉了。回到北京家中,我开始流清水鼻涕,不断打喷嚏。我真的感冒了,赶紧找来治感冒的药吃上,多喝水多休息睡觉,我已经有好几年没感冒了,祈祷千万别发烧,那样病愈时间会快些。

外地老汉上海之行(十六) - 哈啦哨 - 小农自留地 

外地老汉上海之行(十六) - 哈啦哨 - 小农自留地 
外地老汉上海之行(十六) - 哈啦哨 - 小农自留地

回想前几天,一见笑通过微信告诉我,1031日老同学聚会,欢迎ZY从美国回来,欢送宗元回新西兰,希望我能留在上海到聚会后再走。昨天,木瓜也提起此事,让我再待一周,其间还可以安排一些活动,陪我去佘山等处玩玩。我对他俩说,原先来上海我只准备待10天,后来说舞蹈队合唱队聚会后延,加上技校汪军来沪,我才将时间延长到半个月,再延78天时间太长,再不回去,一是北京家中有事也会有意见,二是超过两周我累了也想家了。我想,即使昨晚没着凉,可能再过几天,体质开始虚弱的我也会生病的,麻烦弟弟照顾我不妥,传染给老同学就更不好了,还是回家好。

 

第二天感冒症状加重,我赶紧到离家最近的街道医院看大夫取药,唯恐传染给老婆,因她常去看望病重的父亲,接连传染会后果严重,我的罪过就大了。看病后,我连续三天关在家里吃药睡觉没挪窝,好在没发烧,更幸运的是就像前年在西藏患感冒一样,三天后症状明显减轻,只是总拿餐巾纸搽鼻涕,造成鼻孔处十分不舒服。

111日,我觉得两腿酸软,该到附近公园去走走,锻炼一下腿力,因为我看北京新闻说现在正是观赏红叶最佳期,我估计过两天刮阵风红叶就不好看啦。在公园里走了几公里,我觉得腿越走越有力,于是决定第二天去离城区最近的百望山森林公园,体力还未完全恢复,在半山腰红叶观赏区看看就行了,山顶就不爬啰。

 

秋山如妆俏斑斓相册视频


(友情提示1.网络操作——鼠标点击文中相册视频小标题后点“继续访问”,再点右下方全屏标记,即可观看较大界面的视频;2.手机微信操作——手指只需击以上相册视频标题即可播放。)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018