登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

蓝色港湾国际商区  

2016-09-01 15:48:09|  分类: 北京游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色港湾国际商区

哈啦哨拍摄

多年前,我就听说“蓝色港湾”灯光夜景十分,也挺想前往观赏拍照,由于各种原因没有去。如今退休有空闲时间了,离家不算远的“蓝色港湾”,又勾起我的游兴。

蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地 
蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地 
蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地

几年前,网络上有网友对北京蓝色港湾作了以下解说:

北京没有海,也就没有海港,更不会有港湾。北京城里的这个海那个海实际上都是湖。这里说的蓝色港湾只是一个商业项目名字,它的全称是北京SOLANA蓝色港湾国际商区。它位于北京朝阳区的朝阳公园路6号,发展商在朝阳公园西北湖岸建造了一个规模约15万平方米的大型购物城,由19栋一律低层的欧式风格建筑组成,并划分为购物商场(SOLANA MALL)、儿童城、品牌街、酒吧街、食街以及中央广场等不同功能的区域,共有1000余个品牌、600多家商铺、30家餐馆、20余家酒吧以及电影城、室内滑冰场、超市等。就是吃喝玩乐全都有。等于在公园里面又建了一个购物的乐园,在大城市里面又造了一个商业小镇。

蓝色港湾有几个优势:一是地理位置好,在市内最繁华的高端商业区,交通方便;二是靠着市区内最大的公园,三面环水,风景优美;三是它带来的这种购物休闲一体化方式很符合现代人的需求,让人在吃喝玩耍中不经意就进行了大量消费。加上它还不时举办一些大型商业活动招揽游人(如音乐演出、灯光节等),所以从2008年开业以来,每到节假日这里人流如织。可以说,在不知不觉中蓝色港湾已经成了北京的一个新的旅游景点。

蓝色港湾最吸引游人的地方应该还是它营造出的那独特夜景。它巧妙的用灯饰及LED灯带将公园树木、欧式建筑、湖面景色结合起来,并放入绿色、音乐、童话等元素,将业态与环境融合在一起,使整个区域夜色多彩,灯光璀璨,仿若童话世界,给京城的夜晚增添了一道亮丽的风景线。蓝色港湾自开业以来每年冬季都举办北京灯光节,次次都很热闹。这里现在已经成为京城夜生活的一个热点。

蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地 

蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地 
蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地

2016829日傍晚,我带上照相机直奔“蓝色港湾”,为的是想拍那里的白天景象与夜景。刚进那里的广场,就见一块提示告示牌立在那里,其中一条敬告是“严禁无证拍摄人员进入”,让我心中十分不快,在我随意拍摄过程中有保安过来禁止拍照,使我更不快了——我拍建筑外景怎么了,你有什么法律法规依据不让拍?你们的这条“敬告”难道不是霸王条款么?其实,北京蓝色港湾景色一般,比起其他一些大城市如上海同类商业建筑差远了,人气也差多了,人家里里外外都让游客随便拍照,逊色很多的北京蓝色港湾却扭扭捏捏不让拍,同样是现代商业管理者,究竟他们怕什么?到了天黑下来,夜景更让我极其失望!也许没到“灯光节”,或许“造势”期已过,仅是酒吧稍稍热闹些罢了

蓝色港湾国际商区 - 哈啦哨 - 小农自留地

蓝色港湾国际商区相册视频

(友情提示:鼠标点击文中相册视频小标题后点“继续访问”再点右下方全屏标记即可观看较大界面的视频)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018