登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

采桑叶历险记  

2015-09-07 12:00:23|  分类: 老友青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采桑叶历险记

(时尚老太) 

记得我们在小学的时候,喜欢养“蚕宝宝”。几乎每年都养。每天我负责采桑叶喂它们。有一天,我跟邻居“妹妹”——她比我大一年,商量了,去真如下去的四号桥采,因为那里的树大,叶子就多么。

我们两每人背了个书包,徒步到了那里,看见了农民家门前的大桑树,高兴极了,两个人立即像猴子一样的,很快的就各自爬上了树梢,拼命的采着,直往包里塞,同时两眼睛还要四处张望着,是否被农民发现。当我们即将采满一包时,突然看见有好多人,手上拿着棍子,向我们的方向跑来,我们飞快的滑下了树,使出了逃命的力气,拼命的跑啊跑……只听见背后不听地在叫:“东贝贝勒牢,西贝贝勒牢,阿虎不要娘以拉逃忒”。

我们两也不知道跑了多远,直到判断后面没有了“追兵”,才大大的松了口气,躺倒在地下,望着天空,脑子一片空白,似乎瘫痪了。后来死里逃生一样。

坐了好久,我们开始回忆当时的情景,要是我们再晚走一步,那么我们也许就鼻青眼肿的回家了。要是我们跑不快,就被抓住了。要是……太可怕了!

从那以后,我们再也不敢去碰农民的任何东西了。这样的经历,我们两谁也不敢告诉大人,生怕大人挨骂。

可是我们踩的桑叶维持了小生命一个星期。

现在想起来,如果那时有志勇在,也许我们就不怕了.^^^^哈哈!因为他有"标枪"来保护着我们。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018