登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

海上日出奇观  

2015-09-06 13:44:12|  分类: 老友青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海上日出奇观

(鳝筒煲发表于200786日)

第一次看到海上日出是三十多年前的事了,那份美啊!那份壮观啊!始终震撼着心扉,烙印在脑海。

海上日出奇观 - 哈啦哨 - 小农自留地

三十多年前的一天凌晨3点半,在一阵忙碌后,当人们还沉睡在甜蜜的睡梦中,我们的战艇悄然驶离了军港码头,头顶着满天繁星,耳听着海浪与艇身碰撞后发出的哗哗声,在夜幕下舰艇劈波斩浪坚毅地向离公海最近的潮砺岛进发,为守岛官兵送去急需的军用物资。这天是难得的航海好天气,真可谓“风平浪静”。

海上日出奇观 - 哈啦哨 - 小农自留地

不一会儿,岸上的景物在夜幕下在视线中渐渐的消逝,舰艇的四周成了一望无际的海水世界。这时,东方的天空露出了一点鱼肚白,而后泛出一片红霞,越耒越红,红彤彤的太阳在海的尽头冉冉升起!红霞照射在海面上,像洒上了一层金子,闪闪地发出一片灿烂的金光,视线中偶而有几只不知名的海鸟一掠而过,几艘远洋货轮在缓缓地航行,此情此景,真可谓美仑美奂,看得我兴奋异常,激动不己,更为赞叹!

海上日出奇观 - 哈啦哨 - 小农自留地 
海上日出奇观 - 哈啦哨 - 小农自留地

当红彤彤的太阳将要离开海面升上天空的刹那间,海水依依不舍太阳离去,而圆圆的红日为给世界万物带去阳光强力向上升腾,这种若即若离情形,那叫撩人心弦!当我从眼前的美景中缓过神时,太阳已高高地挂在了天空,天已经完全放亮,在灿烂的阳光照耀下开始了新的一天,这新的一天必定是开心美好的一天。

海上日出奇观 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018