登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

雁栖湖秋游随拍  

2015-09-14 23:10:20|  分类: 北京游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雁栖湖秋游随拍

(哈啦哨拍摄)

自去年底退休,开始享受离退休干部局安排的相关待遇,其中有每年组织离退休人员春游与秋游。虽然根据老年人特点,仅在附近不远处放松游玩半天,但我们感觉好像又回到儿时上小学年代组织的春游、秋游活动。

今年5月春游去了北京植物园,以前我常去,包括春游活动前不久我自己还去过,虽然这次参加了活动,但兴趣不大。98日到怀柔雁栖湖秋游,自2014年亚太经合组织(APEC)峰会在雁栖湖召开后,我慕名一直想去瞧瞧,这次秋游正好满足了我的愿望,至少免去了我自行前往需网上预约、乘车转车、进入景区还要步行走好长一段路的费力费时麻烦。不过,在雁栖湖小转半圈以及坐船40分钟一圈游览下来,觉得景观很一般,尤其是坐车路过景区外,见周边不少环境也太“土”啦。

雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地


雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地

雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地

雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地

雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地

雁栖湖秋游随拍 - 哈啦哨 - 小农自留地

据资料介绍:雁栖湖距北京市区60公里左右,位于北京市怀柔区北部北台上村的水库,拦截雁栖河,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。自1986年以来,怀柔区政府不断加大对雁栖湖资金投入,陆续建成了一些景区,现在已经成为北京市民假期休闲,旅游的好去处,2000年被国家旅游局评为国家4A级风景区。

雁栖湖秋游随拍相册视频

(友情提示:鼠标点击小标题后点“继续访问”再点右下方全屏标记即可观看较大界面的视频)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018