登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

我过的两次建军节  

2014-08-03 13:36:52|  分类: 往事回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我过的两次建军节

(哈啦哨)

当年,由于我在部队是搞物资供应工作的,经常到外地出差,在部队五年时间里很少过建军节,印象较深的仅有两次。

刚到部队那年,我与周围人不太熟,机关在建军节不搞会餐,食堂多做几个菜,每人发一瓶啤酒和一瓶洋河大曲,自由组合随意就餐。我与同宿舍的上海老乡连发从食堂多弄点菜,在宿舍里两人举杯共庆建军节。不知为什么,至今我都一直不善饮啤酒,一瓶啤酒就能将我撩倒。那天,老乡非要我喝啤酒,我感觉度数不够,不知天高地厚地往里搅和了一些白酒,老乡酒足饭饱睡着了,我却喝吐了,在床上躺了会儿缓过劲来,趁着老乡还没察觉,赶紧挣扎着爬起来,将地上打扫拖洗干净,以免讨人嫌。晚上,住隔壁小车班的司机见我说,还行,有清洁意识,醉了还能知道爬起来打扫卫生。这年建军节过的太没意思。

我过的两次建军节 - 哈啦哨 - 小农自留地

后来的一年建军节,机关组织了一些文娱活动就有意思多了。白天我掺合加入了机关同仓库营的羽毛球团体对抗赛,仓库营青年人多为广东兵,羽毛球基础和实力雄厚,机关组织者认为我们难以战胜他们。抽签轮到我第一个出场,三局两胜,我这人没见过大场面,在部队组织机关和各连队战友围观,众目睽睽之下,我紧张地浑身发抖,手直抽筋,一上来就以012落后,我们的领队,军务科的老大姐认定我必输无疑。这时我已开始适应场面,逐渐将比分追到13平,在大家同情弱者的助威声中,我连拿两分夺取了第一局胜利;随后我发挥平时正常实力,趁胜追击,没费多大劲取得了第二局胜利,为机关拿下团体关键的第一分,被领队老大姐直夸得我脸红了半天。晚上机关联欢,我同战友们演出了男声二重唱《真像一对亲兄弟》和口琴合奏《我是一个兵》,受到大家热烈欢迎,尤其是女兵们的夸赞,心里那叫一个美啊!

我过的两次建军节 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018