登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

青年节活跃在崇明岛  

2014-05-20 17:48:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年节活跃在崇明岛

(哈啦哨编辑)

201454,受涛兄顺嫂盛邀和在他们热情周到安排下,来自海外、外地与本地的几十位老朋友兴致勃勃集结上海崇明岛,度过了难忘而又愉快的两天一夜。适逢青年节,年龄在五十岁至七十岁的老朋友们精神抖擞青春焕发,仿佛又回到集体过青年节的往日时光,有的活跃在羽毛球、网球场上,有的比拼在乒乓球、台球桌旁,有的轻歌曼舞在艺术厅,有的抑扬顿挫动情吟诗,有的安静垂钓在绿荫环抱的小河边,有的钻入竹林中挖笋寻趣,有的在摄影镜头前打着油纸伞婀娜多姿走在蓝天白云下、蜿蜒小道上……

青年节活跃在崇明岛 - 哈啦哨 - 小农自留地

这些老朋友当年绝大多数人居住在上海市解放后建成的第一个工人新村——曹杨新村,有的是有着五十多年友情的发小伙伴,有的是小学、中学、技校同班或其他班的同学,有的是当年一起活跃在小学、中学文艺队里的队员,有的是他们的老师或校外辅导员,有的是如同亲人般的隔壁邻居……

青年节活跃在崇明岛 - 哈啦哨 - 小农自留地

几十年经历社会沧桑和聚散离合,丝毫没有磨灭对朋友的想念与友谊,缘份使老朋友多年来相互伸出热情的手,紧握在一起、相聚在一起、快乐在一起。过去的曹杨新村被称为“劳模村”,曹杨人有着淳朴、友善、热情、无私、助人、奉献、睦邻的好传统,虽然多数朋友早已搬离曹杨而居住他处,但曹杨人的好传统铭刻在骨子里。半个世纪以来的老朋友有颗年轻的心,革命人永远是年轻,这就是“我们村里的‘年轻人’”。

相册视频:我们村里的“年轻人”

配乐:佟铁鑫——年轻的心

古璇——革命人永远是年轻

相册视频:大鱼是怎么跑掉的

配乐:黑鸭子组合——太阳岛上

相册视频:伞舞

配乐:陈蓉蓉——伞舞

相册视频:娃哈哈

配乐:赵莉——娃哈哈

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018