登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

木瓜老同学的诗朗诵  

2014-02-25 21:29:58|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木瓜老同学的诗朗诵

(憨瓜拍摄编辑制作)

木瓜老同学的诗朗诵 - 哈啦哨 - 小农自留地

木瓜老同学的诗朗诵 - 哈啦哨 - 小农自留地

江南草

作者:李季

(一九五七年八月)

菊花怒放的秋天,我第一次来到了江南。虽然我来也匆匆,去又忙忙,但是你的美丽还是千倍地超出了我的想象。

望着您那花团似锦的城市,最瑰丽的画卷也失去了颜色;漫步在风光明媚的水乡,传诵千古的绝句都显得苍白。

人们说:“上有天堂,下有苏杭”,天堂那是人们按照你的模样编织的幻想。你的美丽使我感到羞愧:词囊里再也找不出形容你的词汇。

我知道秋天里显示不出你那神奇的美妙,我所见到的只是千里花香中的一棵草。

但是,我要回去了,我要带着这片草叶回去了。我要把它带到我的家乡,我要把它种在戈壁滩上,我还要对我的乡亲们这样的讲:“让我们用汗水来灌浇它,让我们把我们的戈壁滩也变得像江南一样!”

☆☆☆☆

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018