登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

忙碌四十载 弹指一挥间  

2014-12-15 18:37:31|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌四十载  弹指一挥间

(哈啦哨)

从学校毕业分配工作到现在,忙忙碌碌整整四十年,一眨眼退休了,不由的感觉时间过得真快。如今想来,工农兵学商我除了没经商以外,其他都干过了,现在也真该好好休息啦。

忙碌四十载  弹指一挥间 - 哈啦哨 - 小农自留地

小时候盼长大,上学了盼工作,忙碌了盼退休,闲适了仿佛又回到小时候。人生就像抛物型下弦月,从需要人护理监护的少儿,成长为年富力强的青壮年,随着岁月推移进入中老年,暮年老人又需人适当护理,这是人生自然规律。

忙碌四十载  弹指一挥间 - 哈啦哨 - 小农自留地

今年下半年开始我交工作,逐步退出工作岗位,这段时间从紧张工作状态进入指导徒弟干活悠闲状态,自我感觉格外轻松,同时也在为自己即将进入退休节奏作调节。10月中旬,部门领导履行组织手续找我谈话,正式通知退休,并择时请部门全体人员参加,举行一个简单形式欢送会。我表示,前几年退休的人基本都没开过欢送会,我也免了吧。领导表示,大家在会上聊聊,告别一下还是必要的。

忙碌四十载  弹指一挥间 - 哈啦哨 - 小农自留地

我有几次重大转折时的告别。学校毕业分配去外地矿山工作前,全班男生举办告别宴,并去豫园、外滩拍照合影,赠送笔记本留念,其他班的小伙伴轮流请去各家吃饭告别,赠送纪念品;离开矿山到部队工作,因老单位与新单位距离只有几公里远,我又经常回老单位,没必要举办什么告别仪式;部队转业到北京公司工作,本来没有告别仪式,一般仅是战友自发设宴道别,处里有位老同志给处长建议,非要给我开欢送会,我只得顺应大家意思;离开公司到某机关工作,因有多人同时调动,适逢春节公司开联欢会,告别仪式一并进行了。这次退休告别会,热心的新老同事给我表表功,希望我退休后安排好充实的新生活,尤其要保重身体健康,让我听得心里暖暖的;我对同事们多年来对我工作上支持和各方面照顾表示衷心感谢,也对在工作中曾受过我伤害的同事表示道歉与歉意,表示退休后按同事们的希望办,尽力推迟老糊涂需人照顾护理时间。

忙碌四十载  弹指一挥间 - 哈啦哨 - 小农自留地

退休下来一月左右,本想给外地同事打声招呼,后来一想,已经请徒弟给相关同事打过招呼,我就别再给同事增添麻烦了。现在时常回想起与同事在一起的日子,感觉玩得很开心。那时在工作中我对他们做得不到之处,也请他们多多原谅,我再想改过早就没有机会啦,祝愿他们工作顺利,万事如意!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018