登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

拍照中的杂事儿(六)摄鸟寻趣  

2013-09-28 10:09:46|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄鸟寻趣

(哈啦哨)

200811月因身体小恙住院,医生要我配合治疗适当走走,干走那多没意思啊,我背上相机去了附近公园想一边走一边随便拍点什么。

拍照中的杂事儿(六)摄鸟寻趣 - 哈啦哨 - 小农自留地

公园里柿子树上来了一只叫不上名的小鸟,眼睛盯上了早已熟透尚未掉落的红柿子,然后习惯性的往四周警惕观望。

拍照中的杂事儿(六)摄鸟寻趣 - 哈啦哨 - 小农自留地

我不知道树枝上的小鸟到底在害怕些什么,是怕有人以柿子为诱饵设陷阱捕捉它?还是担心其它的鸟赶来从它口中夺食?反正它的动作有点像鬼鬼祟祟小偷——做贼心虚。小鸟观望了一阵,终于按捺不住美食的诱惑,要对红柿子下口了!

拍照中的杂事儿(六)摄鸟寻趣 - 哈啦哨 - 小农自留地

你瞧它,闭上眼睛,运足了浑身的劲儿,一头扎向柿子,以致整个尖嘴全都埋进了柿子里,足见那个猛,那个狠,那个急,那个馋。那么怎么才能品尝柿子里面的美味呢,难道小鸟的尖嘴深深扎进去还有吸吮功能?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018