登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

拍照中的杂事儿(二)教拍有获  

2013-09-27 14:31:55|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教拍有获

(哈啦哨)

20108月去北戴河,闲暇时我总带着照相机在海边遛达,海中玩耍的孩子是我练拍目标之一。

拍照中的杂事儿(二)教拍有获 - 哈啦哨 - 小农自留地

一男一女两个孩子带着彩色塑料救生圈在靠岸处的海边游玩,有时两人靠拢,一边说笑着一边向海滩旁游来,我顿觉有点像两个英文字母“QQ”,要是拍下来可命题为——“QQ聊天”,应该是很形象的。可是,当我看到岸边用傻瓜数码相机给孩子拍照的两家妈妈们有点为难,瞧她们面相可能不会乐意让我近前给她们的孩子拍照,站远了拍角度又不合适。

拍照中的杂事儿(二)教拍有获 - 哈啦哨 - 小农自留地

正在此时,双方家长叫孩子近前摆好姿势拍照,我立即走上前,装作会拍照的架势,很自然地对她们说:“孩子固定姿势拍出来效果会显得呆板,我建议最好让孩子们随意行动,你们抓拍较好。我先拍一张给你们看看效果。”随即,我蹲在她们面前,趁孩子呈“QQ”状游过来时用我的相机拍了一张,然后让她们比照我刚才的示范,用她们自己手中的相机再去拍,其中一位孩子的母亲高兴的将相机视频给我看:“真的吔,效果好多了,谢谢你哦!”

拍照中的杂事儿(二)教拍有获 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018