登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

顺溜小伙  

2013-08-25 20:24:47|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺溜小伙

(哈啦哨)

今年一月底,为给我的个人博客“北京公园游览年票介绍”补拍已丢失的月坛公园照片,专程往西城月坛跑了一趟。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

拍完照片已至午餐时间,我进了一家就餐人数寥寥的小饭馆,点了两个小菜喝起了小酒。一会儿进来一位小伙子引起了我的注意,只见他从进来吃饭到离开,一刻也不闲着。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

小伙子进来时一直拿着手机,到收费处点了饭菜,然后对着手机向对方大声说话:“我现在就在过去我们家附近的聚德华天新川面馆准备吃饭,我把菜单拍给你看哦。”他将手机视频头对着女服务员背后的菜单牌拍了起来。我听着小伙口音与说话内容判断,估计他原是北京人,手机通话对方可能是他的女友或老婆。小伙拍完菜单,又告诉对方:“再将面馆的环境拍给你看哦。”嗬,这小伙也不嫌累,他围着饭店四周拍了起来。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

他要的包子和菜送上了桌,小伙又拍起了菜点并详细报上每个包子多少钱,那个菜多少钱,他一边吃一边与对方聊个没完。简单的菜点吃完后,小伙临出门前仍没完没了,又跟女服务员打招呼,说要进门旁的操作间拍一下视频。我在琢磨:这小伙真够可以的,事无巨细向他的女友或老婆汇报得细致入微,一点儿都不嫌婆婆妈妈啰里啰嗦,简直是“实况转播”啦,是担心老婆在家孤寂还是老婆不放心他?要么这小伙性格就是一个黏糊人,我看了和听得都烦了。估计他出店门后还要一路“实况转播”下去,那得备上好几块电池才能满足需要喓。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

前几天我回家坐电梯,又遇到一位拿着手机的小伙,我俩同时进电梯间,我按了中层号,他按了高层号。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

他冲着手机对等在家中的老婆说:“我已进了电梯,马上要上来了。”手机中对方声音较大,我不想听都不行。女:“你到几层啦?”男:“到了二层,噢,到了三层。”女:“现在到了几层啦?”男:“到了五层。”……我用眼瞥了一下小伙,心想:你俩还真不嫌罗嗦和麻烦,干脆告诉对方,马上就进家门不就得了。

顺溜小伙 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018