登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

马义的故事之打起太极拳〈十三〉  

2013-08-16 07:32:18|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马义的故事〈十三〉

(哈啦哨撰写于2007年冬)

打起太极拳

本来成立调查组就是为大向服务的,一段时期下来,调查组见没能帮上大向多少忙,开始放慢节奏,采取“蘑菇”战术,打起了“太极拳”。马义的故事之打起太极拳〈十三〉 - 哈啦哨 - 小农自留地公司从河北下属单位临时抽调一位纪检书记加盟调查组,让他专门来应付马义,经过几次谈话接触后,那位书记开导马义:“马义啊,我看你的思想还处在50年代、60年代初,比较正统,现在这一套已经吃不开啦,凡事都要放聪明一些。”马义看出此人又是那号溜须拍马、见风使舵之小人,不屑与他辩论这些问题。

冬去春来几番轮回,几个年头就那样被他们磨过去了,事件的实质性问题全没解决,公司又搬回了市区城里。表面上看,调查组打着太极拳,采用“蘑菇”战术,暗下里他们与大向一直没闲着,等待时机成熟,准备给马义致命一击。

一天,调查组长大老宋将马义叫到办公室,向他郑重宣布:“你交来的匿名信原件已由组织上进行了初步笔迹鉴定,结论为男性所写,与大向的笔迹完全不符。”马义不相信,询问究竟是由哪个权威部门鉴定的?被告知,某综合部保卫处白处长专门学过笔迹鉴定,是他作出的结论。

当天晚上,马义将以前人事处长提供给他的大向所写大量文字材料以及调查组给他的大向抗辩文字材料全部复印出来,按照第一封匿名信的内容,在复印材料中挑出相同的字,马义的故事之打起太极拳〈十三〉 - 哈啦哨 - 小农自留地剪贴成另一封与匿名信同样内容的笔迹对比资料,另附详细的文字分析说明。根据匿名信笔迹原件和剪贴后的大向笔迹,马义分析了大向平时书写文字不同于常人的四大主要特点和习惯,在匿名信笔迹原件中全部得到了验证,而且笔迹类同的字占到了80%以上。马义在分析说明的最后提出了质疑,面对如此明显的特点和类同,就连没有学过笔迹鉴定学的外行人都能看出来,组织上根据什么说是男性的笔迹?又凭什么依据来肯定匿名信不是大向的笔迹?

第二天一大早,马义赶到某综合部保卫处,找到了那位鉴定笔迹的白处长,将一晚上研究分析的想法与所有材料交给了他。白处长仔细地观看了材料和分析说明,最后不得不承认“有点道理”,然后告诉马义,他们会慎重考虑这些意见。

[待续 <十四>生死鉴定]

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018