登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

马义的故事之惹恼涉案人〈十〉  

2013-08-15 10:58:17|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马义的故事〈十〉

(哈啦哨撰写于2007年冬)

惹恼涉案人

一直四处碰壁的马义心灰意冷,没有如此遭遇的人难以理解和体会这种糟糕透顶的心情。在单位,马义多次找总经理反映情况,由于这位一把手惧怕大向的后台,一直躲避不见。领导班子也曾研究过在公司里沸沸扬扬传闻的此事,谁也不敢明确表态,既不愿肯定大向有错,也不认定马义属于无理取闹。

一天,马义正心绪不宁地在公司领导那层办公室楼道里经过,迎面遇到副经理兼纪检书记,两人一错身时,那位副经理轻轻说了句:“你这个大笨蛋!你以为告状就能告倒别人吗?”心情不佳的马义正没处出火呢,一听此言立即回转身问道:“你说谁呢?”“说的就是你,蠢驴!”马义的故事之惹恼涉案人〈十〉 - 哈啦哨 - 小农自留地这句话一下把马义压抑很久的火气点燃起来,脑子一热,热血上涌,一把揪住副经理的衣领就想揍他,人事处长听见动静赶紧出来劝架,询问怎么回事。“你问他,本来匿名信上大向说的那个领导就是他,在党委会上他不敢明确表示自己的意见,却在这里侮辱人。”马义紧紧拽着副经理的衣领说道。副经理继续拱火:“我就这样,你能把我怎么着吧?你把我党员开除好了。”马义话赶话紧着说:“你早就该开除了,走!去见总经理。”恰巧这时总经理正想走出办公室,一见这架式赶紧关门缩回了屋里。人事处长立即将两人推进了她的办公室,对双方进行劝说。稍微冷静下来的马义感觉刚才有点过火,一时又不知如何反应,立即甩门离开那里,再也没有心情上班,拔腿回了家。

傍晚时分,副经理的司机到马义家给他送来了副经理的道歉信。这时,完全冷静下来的马义悟出了副经理的良苦用心,马义的故事之惹恼涉案人〈十〉 - 哈啦哨 - 小农自留地他有意刺激马义是在帮助马义将事件在公司里闹大,并让总经理看出此事件已将这位副经理也卷进了案件里面,他脱不了干系,成了一名重要涉案人员,公司若不及时处理此事,他的冤情也难洗清。当然,他这样做一方面确实是在帮助马义,另一方面也防止自己因明确表态而得罪大向的后台。无形之中,马义与副经理形成了默契,演出了一场苦肉计。

不久,公司领导经向上级部门请示后,正式在公司里由纪检部门牵头,成立了关于大向篡改化验单与写诽谤匿名信事件的专案调查组。

[待续 <十一>调解失败]

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018