登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

马义的故事之调解失败〈十一〉  

2013-08-15 12:11:52|  分类: 人生经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马义的故事〈十一〉

(哈啦哨撰写于2007年冬)

调解失败

马义心里十分清楚公司成立专案调查组的背景和用意,那是在请示大向的后台并征求大向本人意见后为大向专设的,意在压制马义而给大向洗脱罪名。

调查小组由四人组成:一位是公司纪检副书记大老宋担任组长,此人表面随和,整天嘻嘻哈哈,但善于领会贯彻领导意图;一位是办公室主任,此人的德行已在这几年充分表演过了,马义的故事之调解失败〈十一〉 - 哈啦哨 - 小农自留地是大向的坚定支持者;另一位是大向所在部门的支部书记,此人以给领导溜须拍马见长,为支持宣传委员大向的工作,在这件事上他同样给予大向绝对的支持;最后一位是马义所在处室的现任处长兼支部书记,此人办事谨慎、老实胆小,属于知识型技术干部。面对调查小组如此阵容,大向自然很满意,马义虽然无权干预领导的决定,但他至少有个心理安慰,终于有人过问此事,他也有了充分发表意见的地方。

调查小组开展工作的第一件事,就是安排大向与马义在小组成员的监督下见面,调解双方的矛盾。处长在带马义参加会议前,假装开玩笑似的拥抱了他一下,处长的两手顺势划遍了马义的全身。马义有啥不明白的?知道处长一定是按照调查组长要求,怕马义身上带了刀,调解不成被大向激怒后可能会刀劈了她,处长在临去之前给马义进行搜身。

调解会议室里气氛十分凝重郁闷,马义被两名神情紧张的小组成员紧紧夹在中间,唯恐在调解中马义会扑向大向,他们随时准备按压住马义的身体。马义暗自好笑,有必要那么紧张吗?越是在此时,有理有节、避免冲动才是最佳策略。组长大老宋谈了会议调解意图后,先让马义说说想法与要求。马义心平气和地说道:“我先不论也不追究化验单是被谁篡改了,咱们客观地评价化验单之事的处理方法,我们有一传、二传大医院的肝功能化验证明,足以表明从市防疫站拿回来的化验结果是错的,我们的要求十分简单,就是请组织上恢复我爱人的正常工作,其他要求没有了。”马义的故事之调解失败〈十一〉 - 哈啦哨 - 小农自留地马义话音刚落,还没等大老宋说话,大向迫不及待地跳起来大声咆哮:“你以为化验单是我改的吗?匿名信是我写的吗?你完全是血口喷人、诽谤造谣!你拿出证据来啊!实话告诉你马义,不是我大向在吓唬你,我已向法院起诉告了你诬陷罪,让你吃不了兜着走!”此时,办公室主任与大向的书记也忘了自己是调解人的身份,为对大向表忠心,抢着发言,无非就是相信大向在化验单上绝对没错,组织上在化验单处理过程中的一切决定都是正确的,马义妻子的工作安排决定不容改变。这时,组长大老宋已控制不了会议进程的局面。在效忠者鼓噪和怂恿下,大向再次跳起来对大老宋说:“从现在开始,我就不上班了,我所有的经济损失和精神损失都是由马义诬陷造成的,马义必须要对这些严重后果承担法律责任。”说完,大向急步走出会议室,“砰”地一声将门狠狠关上,扬长而去。马义的故事之调解失败〈十一〉 - 哈啦哨 - 小农自留地

马义料到会有这样的结局,因此始终冷静地面带微笑,就像局外人看热闹似的慢慢环顾所有调查组成员的各种面部表情,内心暗自可笑:你们失算了吧?以为猴急跳起来的肯定是我,那样就可以寻找漏洞抓住把柄整治我。放心吧,各位先生们,有人会更急眼,她会尽心尽力地表演一出“搬起石头砸自己脚”的好戏给大家观赏,我相信她会让你们的如意算盘全部落空的。

[待续 <十二>背对背较量]

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018