登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

哈妹的故事  

2013-02-01 18:50:42|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2011《哈妹的故事》

哈妹故事三则

([一分钟故事]憨瓜·哈啦哨)

哈妹轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

木柴与白水

虽然哈妹总歉称自己是“白开水”,却是猜字拚字高手,而且潜藏骨子里的文艺细胞厚积薄发,时不时不经意的冒出来。哈妹这个特点被当时中山桥下汽车修理厂的工会主席发现,为活跃职工业余生活气氛,专门在车间一角辟出小办公室,方便她在业余时间进行文艺创作。

有职工便生嫉妒,悄悄写了一上联贴在哈妹小办公室房门上:

此木为柴山山出

“此”“木”竖拚为“柴”字,二“山”竖接为“出”字。言外之意是:像你这样只能当柴烧的木头哪座山里找不到?

哈妹本是猜字拚字高手,一看就悟出此联是奚落自己不值得厂工会那么抬举,便在门上写出下联回敬:

白水做泉日日昌

意思是:别看我是白水,只因时运不济才不得志;我的才华就像山中清泉,愈喷愈昌。这个下联立意不凡,以“白”“水”拚“泉”字,以双“日”合成“昌”字,与上联对的极工整,职工看了再也不敢小瞧她了。如今,哈妹早已成了市电视台常出镜的社会名人,人称“排舞哈阿姨”。

 

哈妹轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

好桥与好瞧

一天,哈妹开出租车送客人去郊外旅游景区,那里有座必经老桥重修后正在举行剪彩开通仪式,不少车辆都拥堵在桥头。

负责剪彩后的村干部称:“如有人能说个有趣的笑话,我就让他第一个过桥。”哈妹赶紧应声说道:“好桥!好桥!”说罢就加大油门冲过桥疾驶而去。村干部以为这不算是笑话,就派人追赶,但来不及了。

隔了好半天,村干部才恍然大悟。原来他急急忙忙出家门,只套了西服上装,竟忘了穿西裤,下身仍穿着在家中舒适方便却又皱皱巴巴的睡裤,旁边人也不好意思提醒他,哈妹见他一身穿着模样可笑,说得是:“好瞧!好瞧!”

 

哈妹轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

认不得真

排舞队外出郊游,哈妹口渴得很,请队员甲到前面一家独立农舍去要点水来喝。

农舍一位老头正坐在门口看书,队员甲上前求水,老头指着书上的“真”字问道:“你如果认得这个字,我就给你水喝。这是什么字?” 队员甲说:“谁不认得这个字啊,这是‘真’字。”倔老头说她认错了,坚决不给她水喝。

队员甲无可奈何,只得无精打采走回来向哈妹汇报。哈妹闻听,亲自出马去求老头。老头还是请她认那个“真”字,哈妹说:“这是‘直八’两个字,老先生,我说得对吗?”老头夸她有学问,很高兴地拿出家中甘甜的山泉让她喝。哈妹饮了,夸道:“农夫山泉真甜呐!”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018