登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

木瓜的故事  

2013-01-31 19:02:48|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2011《那瓜的故事》

木 瓜 故 事 三 则

([一分钟故事]憨瓜·哈啦哨)

那瓜轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

十张嘴

一天,语文老师给学生们讲解“商”字是怎么来的。

老师说:“古人造字是很讲究的,生意人很会讲话,比如你买衣服嫌大了,他说缩缩水刚好;你嫌小了,他又说,撑撑就大了,正合适。所以‘商’字内有‘八口’。”

时隔不久,木瓜在写作业中把“商”字写成了“”字,老师罚他重写一百遍,木瓜不服说:“古时候的商人八张嘴,现在的商人加上音箱和电喇叭不就是十张嘴了嘛!”

那瓜轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

穷王子

当年,木瓜虽然在农场是闻名遐迩的话剧王子,可偶尔也会遇到囊中羞涩衣食无着困窘的时候,他向同宿舍和邻宿舍职工求借,人们都不肯接济他,万般伤感之下,木瓜拿出写话剧剧本的才气,在宿舍大门上贴了一副对联:

上联:二三四五

下联:六八九十

横批:南北

开始那些职工不明白木瓜的这幅对联是啥意思,待有看明白的人解释此联寓意是“缺衣(一)少吃(七)无东西”时,都不由一阵心酸。

那瓜轶事三则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

富王子

那年,木瓜终于熬过了那段囊中羞涩衣食无着困窘的日子,口袋里稍稍有了点余钱,因过节期间要给农场职工演出话剧而回不去上海,他托人给家中母亲捎去一封信和100元钱表示一点孝敬意思。

木瓜既是个喜欢画钢笔画的人又是个幽默之人,他在信纸上没写字,只画了8只八哥和4只斑鸠,在署名处画了一只木瓜,信中并没提钱的事。那人见有机可乘,便将信和50元钱交给了木瓜的母亲,另外的50元则贪为己有,被贪的钱那可是木瓜一个多月工资的血汗钱哦!

知子莫如母哇!木瓜的母亲看过信后,对捎信人说钱应该是100元:“8只八哥,八八六十四;4只斑鸠,四九三十六;6436正好是100,木瓜是圆的,那当然是100元啦。”捎信人哑口无言,只好乖乖交出了另外50元钱。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018