登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

阿憨的憨事  

2012-02-03 09:43:38|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿憨憨事

阿憨的憨事 - 哈啦哨 - 小农自留地

(哈啦哨)

 

以前,阿憨不常到医院看病,即使有病也扛着。阿憨的憨事 - 哈啦哨 - 小农自留地

一次去山西办事,半夜里突然心跳过速,心脏几乎要跳出嗓子眼。“憋住,千万要憋住气,那样心脏才能从嗓子眼被压回去”,阿憨不断告诫自己。可憋了半个小时并不见效,没办法,阿憨只得请医生帮忙,立即打车去最近的医院挂急诊。

 

    8年前,阿憨小腿被划一小伤口久治不愈,近三个月终被开了一刀才好利索。医生怀疑阿憨有糖尿病,建议他去验血糖,开了验血单后又给了一小袋葡萄糖,交代:空腹验血后将这袋葡萄糖化水喝下,等两小时后再验一次血。

第二天早上,阿憨遵医嘱空腹验血后喝下葡萄糖,为消磨那两小时,便在医院周围闲逛起来。冬天外面天气太冷,阿憨的憨事 - 哈啦哨 - 小农自留地阿憨躲进了温暖的小吃店,心想,不买点小吃久待这里不太好吧。于是,阿憨买了也吃了。

两小时后去验血,护士问:“吃过东西吗?”阿憨照实回答:“喝了一袋葡萄糖,吃了2两包子。”护士肯定地说:“你饿了吧?一定是糖尿病!今天不能验了,明天再喝一袋葡萄糖,两小时后来验血。记住,千万别再吃东西啦!”

谢领导

阿憨的斜对门是单位领导办公室,那位姓赵的领导有时从阿憨门前经过,每回总见他烟不离手。出于关心下属,有一天,赵领导走进阿憨屋里说:“你抽烟太多了,阿憨的憨事 - 哈啦哨 - 小农自留地过去我的一位老同事就是抽烟丧命的,你真得要注意了!一时戒不掉就每天减量,我会每天监督你的。”

大领导关心一个无名小卒,阿憨自然心存感激,平时他只顾埋头干活,不太牢记领导的名字,此时想说几句表示感谢的话,一时想不起来这位领导姓什么了,干脆直呼职务或直呼“领导”吧,可阿憨脑子没转过弯来,猜了一个姓就说道:“非常感谢李领导对我的关心,我一定尽力减少抽烟量。”

赵领导认真看了阿憨几眼,心想,这家伙是故意叫错的吧,肯定是不愿意让人管他,我才懒得管他呢。赵领导甩手走了,从此,再也不来过问抽烟的事。

发错了

快过年了,阿憨的手机总接到别人发错对象的祝贺新年短信。这天,阿憨又收到一条短信,看发信人的名字觉得有点眼熟,阿憨的憨事 - 哈啦哨 - 小农自留地可就是怎么也想不起来是谁,于是,回了一条短信:“你发错了吧?”

第二天,阿憨向同事说起发信人的名字,同事闻听,哈哈大笑:“你还想不想‘进步’啦?那是管人事的领导亲民新举动,发短信给工作人员拜年,你竟敢回信说他发错了,这下人家可真的记住你名字啦!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018