登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

学会承受  

2011-10-13 12:10:06|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

 

人在旅途,总有许许多多的事情神秘莫测,仿佛冥冥之中,有一只无形却又充满法力的手在牵引着我们,走过一个又一个晨昏。那些注定要来的事,谁都无法拒绝,尽管在许多时候,我们事前会产生一种隐隐的不幸感,总觉得自己被笼罩在一片阴影之中。我们在内心深深为自己暗暗祈祷,在行为上处处小心,步步设防。然而,痛苦和磨难还是如期出现了,它在该来的时候必然要悄悄降临。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

比较而言,另一种情况更为糟糕。在我们毫无心理准备的时候遭到命运的迎头痛击,我们满以为脚下的道路洒满阳光铺满鲜花,却不想一步迈入伪装的陷阱,这无疑会使我们痛苦恐惧,思维偏离常轨,甚至脑海里一片空白。生活就是这样,总是给众生一些意料之中和意料之外的打击,没有人能逃脱这必然的法则。一个人如果想坚强地活下去,想不被厄运击倒,就必须要学会生存的技能。

这便是承受。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

对于幸福,甚至是那些突如其来的巨大的幸福,人们的承受能力大都经得起考验,至多是歌之舞之咏叹之,抑或莫名其妙地大哭一场。但对于打击,却并非每个人都能从容承受,能在承受中积极开展自救者就更稀少了。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

学会承受,是人生在世必备素质。有的人习惯于一帆风顺却无法承受任何风浪;有的人能够接受小的磨难却经不起大的撞击。这便是许多命运之舟在岁月的河床上搁浅的缘由。那些因此而中止了美丽的生命的人,就更让人痛心疾首。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

生活的经验告诉我们,一个人的经历如果太顺了,会像喝白开水那样平淡而乏味,如果对于曲折甚至险象环生,又会因承受太多太重的打击而身心疲惫。打击的力度和频度不能由我们掌握,但是我们能够研究如何来承受的对策。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

无论怎样,我们要学会承受,学会以乐观的人生态度笑迎人世间的风霜雪雨,再凄苦的日子也能过得有滋有味,再大的风浪也无法颠覆我们命运的红帆船。

学会承受 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018