登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

考试趣闻及联想  

2011-10-11 12:07:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字短了不像

A君在做语文试卷时,被一道填空题“《这里的黎明静悄悄》的作者是谁”难住。苦思良久,A君毅然在空栏上写上“霍利菲尔德”。一旁的监考老师笑问:“怎么不写泰森呢?”A君道:“他的名字太短了,不像!”

 (我也曾犯过类似错误。在大学语文考试,文学作品作者填空时胡填一气,尤其是我不喜爱看诗歌,那些作者名字一点都不熟悉。)

考试趣闻及联想 - 哈啦哨 - 小农自留地

鼻梁上架着一副跳棋

 B君在作文中要描述一个人的外貌,遇一字不会,遂悄声问同桌道:“一副眼镜的‘副’字怎么写?”同桌告诉他:“就是一副跳棋的‘副’嘛。”后来,老师批阅B君的作文,见上面写道:“他高高的鼻梁上架着一副跳棋。”

(心不在焉容易出这笑话。一次我在填写履历表,正填写到性别一栏,与旁边同事聊起女士们的事情。履历表交上去很快被办公室送回来,要我好好看看性别一栏,白纸上面黑字写着:女。)

考试趣闻及联想 - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018