登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

我为曹杨尽点微薄之力  

2011-06-26 15:04:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为曹杨尽点微薄之力

今年年初,有朋友在欢网博客提供消息称,我们从小生长居住过的上海市普陀区曹杨新村,要隆重举行庆贺建村60周年大型活动,同时新办不久的新闻晨报曹杨社区报向居民广泛征稿。有的中小学老同学在欢网上发帖,希望我能向报社投稿,因为自知本人水平有限不想投稿,老同学仍做我的工作。犹豫再三,我于2011516日向报社发出第一份电子邮件:

报社编辑:您好!

      先自我介绍,本人真名□□□,个人博客使用网名“哈啦哨”,男,1954年生于曹杨新村一村,1974年离开去外地至今,目前在北京工作。因对曹杨新村有感情,曾在自己博客中写过几篇涉及曹杨题材回忆小文,个别曹杨题材文章被其他网站采用。从网上欣闻曹杨社区报征稿,又逢曹杨新村建村60周年,给你报发去四篇稿件(见附件),不管能否采用,我都会很高兴的,因为那是曹杨人该做的事。

第二天报社及时给了我回音:

感谢您的投稿,我们会择取进行登载。

新闻晨报曹杨社区报  葛恩泽

接到报社回信,我十分高兴,于518日又给报社写信并发去几十张有关曹杨新村的照片:

新闻晨报曹杨社区报葛恩泽编辑:您好!

 在庆贺曹杨新村建村60周年之际,作为一个老曹杨人总想为曹杨新村做点什么。现将我与曾在曹杨住过的老同学近年来拍摄、制作的部分照片图片,以及我在网上搜集来的部分照片发送给您(见附件),供参考使用。

老曹杨人:哈啦哨

同时,我给普陀网站也发了电子邮件:

普陀网站总编:您好!

在庆贺曹杨新村建村60周年之际,看到贵网站的“图说曹杨(1)”中第三幅刊用了我制作并在博客上发表的“曹杨合作社(商店)平面图”(贵网站称为“布局图”)很高兴,遗憾的是没有署名提供者,不过无所谓,谁叫咱是“老曹杨”呢,就该作出无私奉献才对!呵呵!

现将近年来我与在曹杨住过的老同学制作、拍摄的部分照片图片(包括那张曹杨商店布局图稍作修改),以及在网络上搜集到的部分珍贵照片发送给贵网站,再作一次“老曹杨人”的贡献。

现住北京的老曹杨人  哈啦哨

2011523,报社再次用电子邮件给我回信:

尊敬的□□□先生:您好!

您发来的文字和照片我们都收到了,您对曹杨的一片深情让我们很感动。我们会仔细阅读您的稿件,择优选用,谢谢您支持《新闻晨报.曹杨社区报》!

葛恩泽 何雅君

昨天在欢网博客中见到两位朋友发帖,说在曹杨社区报上见到刊载署名“哈啦哨”的图文。虽然我觉得可能是发表我的文章或图片,但朋友没有详细介绍,我也没有看到图文,因此不敢确定,发帖中将信将疑地说:“可能此‘哈啦哨’非彼‘哈啦哨’吧。”

想到网络上也许能查到曹杨社区报,试了一下,果真看到2011623日新闻晨报曹杨社区报刊登了我的一篇文章和一张照片(原文和原照详见我的《小农自留地》博客)。

我为曹杨尽点微薄之力 - 哈啦哨 - 小农自留地

我为曹杨尽点微薄之力 - 哈啦哨 - 小农自留地

编辑对原文作了较大篇幅删节,小文精炼了许多,但我的自我感觉,好像原来想表达对家乡浓浓思念的原意也减弱了不少。当重新审视观看报上发表的自己小文《我与曹杨电影院》,觉得无论从内容形式还是文法修辞都写的极差,远比我在博客上写过的《我与微山湖》那篇文章差远了。可不知为什么,越是从小出生成长过的地方反而越是写不出什么,或许是百感交集无从谈起了吧。报社编辑选中这篇小文,也许是希望用老百姓自己的朴实语言来表达自己的心意,让读者有一种邻居们随意聊天的亲切感吧。

总之,对新闻晨报曹杨社区报刊载我的小文和图片表示衷心感谢!同时,对欢网提供征稿消息和鼓励我投稿以及告知登报消息的朋友们表示深深谢意!就我个人而言,能为我的家乡曹杨新村尽一份微薄之力而感到欣慰,虽然做的不多,也做得很不到位,但毕竟是我的一份真诚心意。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018