登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语逗一乐  

2011-05-09 17:17:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡言乱语逗一乐

胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

(憨瓜即哈啦哨)

来了新领导

俺刚到江苏工作时的单位名称后面叫工程指挥部,理所当然,指挥部领导称作“指挥”。

那一年,指挥部领导班子“大换血”,上海老干部落实政策将调回上海,换一拨宁夏来的干部接替。指挥部劳资处俺的师傅们在闲聊时开起了玩笑说:“可别调来一个什么‘胡指挥’或‘瞎指挥’哦!”胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

无巧不成书,新来的领导里面恰恰有一位姓胡的指挥和一位姓夏的指挥。这一下,师傅们既觉得可乐却又不敢乐,赶紧相互交代:“开玩笑的话不可当真,千万别传到新领导的耳朵里去。”可是,每当遇见这两位领导,大家不由自主地想起那个玩笑而个个面露笑容,让胡、夏两位领导觉得劳资处所有人是机关里最讲究微笑待客懂礼仪之人。

礼多人也怪

俗话说“礼多人不怪”,意思是你讲究礼貌礼节,既使礼再多,也不会遭到别人责怪。俺觉得好像未必全是如此,俺就见过同事讲礼貌礼节受到责怪之事。

在京时俺刚调入机关大楼熟悉情况,工作时间不长的处里最年轻的同事小景把俺看成乡巴佬,主动要当俺的“导师”,胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)教俺在大机关里应该懂得的规矩和礼节。不久,部门头儿带俺俩去福建出差,当地朋友设宴迎接中,俺想去洗手间,小景也要同去,俺站起身就走,却被小景一把拉住说:“你又不懂规矩了吧?应该向领导说一声才对。”胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)俺纳闷地问:“去洗手间这种小事也要说吗?”小景没答理俺,径直向餐桌主宾座上正与当地朋友谈笑风生的老张走去,说:“张主任,我与憨瓜去一下厕所,跟您打声招呼。”老张顿时皱起了眉头,极其不满地嘟囔:“你这孩子怎么这么不懂事呢,在饭桌上提什么厕所啊,真腻味!”

众所周知,北京人见面爱说“您吃了么?”客气话。胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)一次到了午餐时间,俺与同事老佟在去食堂前先上洗手间方便一下,在里面遇见部门头儿老张。老佟是纯正的北京人儿,见面总忘不了说那句客套话,于是,同老张热情地打招呼:“您吃了么?”弄得老张哭笑不得说:“瞧你说的这个地方,‘您吃了么?’你想让我吃什么啊?”

干嘛舍近求远

这是多年前俺听同事老佟的师傅老崔说的一个真实笑话。胡言乱语逗一乐 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

那些年头,行业中的各地统计人员评高级职称,最后一关都要来北京进行论文“答辩”,老崔是行业高评委中的出题评审专家之一。

“有位东北老哥在家收拾出门行李,文化程度不高的老婆问他干啥去,老哥说:‘去北京答辩’。老婆觉得奇怪,很不理解地问:‘咱家屋后就有厕所,干嘛非要去北京大便啊?’”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018