登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

梦幻般的小村落——荷兰风车村[相册视频]  

2011-05-14 20:32:42|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦幻般的小村落——荷兰风车村

荷兰风车村距首都阿姆斯特丹仅20公里,位于荷兰赞丹市北郊的赞河两岸,目前依然保留着十六、十七世纪赞式建筑,保留着中世纪特色的风车。优美的自然环境,古朴的赞式木屋,加上赞河两岸那饱经百年风霜、依旧劳作不止的风车,使小小的村落构成一个巨大的开放型博物馆。

 一走进风车村,只见蓝天白云,微风轻拂,不由得感觉心旷神怡。四望平畴沃野,绿草如茵,中世纪的村民小木屋错落有致,古色古香,典雅,红瓦白窗棂,鲜亮秀美,高高的大风车临风微动,叶片棕黑色,十字形,架在一座座旧式碾房基座上,使游人步入这恬静的风车村,恍如进入童话世界一般。难怪每年来自世界各地的百万游客踏遍青山,寻觅这个即使在荷兰地图上也不起眼的小村落,以目睹这片当年被拿破仑称作“最可爱地方”的迷人风光。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018