登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

谁再提“虾”我跟谁急  

2011-03-15 10:22:41|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁再提“虾”我跟谁急

憨 瓜

早些年处里常有稿费,集中起来,同事们出去自我犒劳美餐一顿。那一次,有女同事探报,王府饭店的海鲜自助餐不错,建议处室负责人老佟安排去那里。老佟不计前嫌,没忘了请顶头上司老张一同前往。

老张,也就是指责老佟将“脏爪子”伸进海鲜汤里的那位,他很有个性,不仅业务上的事要管,非业务上的事也要管,而且总将自己的意志强加于人。老佟是位逆来顺受的模范,除了老婆的话是最高指示以外,再就是老张的话属于圣旨,都要不折不扣地执行。

进了餐厅,老张向老佟下达圣旨:“平时在家里吃得到的,在这里就别吃了,专找吃不到的或较少吃的。”老佟的徒弟、也是处里最年轻的同事小景,背过身去同我们悄悄嘀咕:“老张毕竟是苦出身啊,过日子节俭惯了,到这里还想把交的钱赚回来。”

老佟的眼睛盯上了新鲜的基围虾,不仅自己身体力行,还多次指派徒弟小景前去实行“一光政策大扫荡”,吓得餐厅服务员都不敢上菜了,刚放上去的基围虾马上就空空如也。弄得小景也不好意思再去取菜,对师傅老佟开玩笑地说:“你瞧,服务员的眼睛一直看着你呢,意思是‘盯住那个紫黑脸膛的汉子,只要他在,就不上基围虾,下次再看到他来,倒找他钱,让他赶紧到别家餐馆去吃’。”

塞满一肚子基围虾和其它海鲜的老佟觉得有点上火,想吃点清淡的,又怕有违圣旨,趁着老张不注意,溜到一边拐角处,找了点老北京人爱吃的咸菜(老佟是八旗后裔)就着大米粥,躲在角落里鬼鬼祟祟偷偷喝着。他的一举一动哪逃得过老张的火眼金睛,一路跟踪过来,见此状,老张口谕点评老佟三个字:“没出息!”

餐后,同事们出了餐厅,老张先回了家。路上,小景一边直打饱嗝一边断断续续抱怨道:“老张和老佟非逼着我吃那么多基围虾,估计我足足吃了有三四斤,连打出来的饱嗝全都是虾味。”然后气急败坏地说,“我可告诉你们哦,最近千万不要跟我提‘虾’这个字,谁要提‘虾’,我就跟谁急!”

谁再提“虾”我跟谁急 - 哈啦哨 - 小农自留地

(图为同事们一起郊游野餐,女同事老黄摄)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018