登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

“家”的含义  

2010-10-29 22:11:05|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是一叶小舟。如果把人生比作一条长河,家,正如长河中的一叶扁舟。未成年时,你借着父辈之舟遮风避雨。一旦长大,你就得自己另驾一舟驶向烟波浩淼的江河。在你的小舟里,你与相爱的人在和煦温暖的阳光下泛舟于绿水清波之上,其乐融融。有时,你的小舟也会逆流顶风,人生长河遍布暗礁险滩,你和你的爱人无论谁掌舵谁摇桨,总需同心携手,竭尽全力维系小舟的平衡,扶正前进的航向。

家是一副磨盘。两片粗糙的圆片石叠放在一起,下面一片固定不动,由驴拉着上面一片一圈又一圈转动,这就是磨。每人都有自己的个性,结成夫妻后就如同两片磨盘叠在了一起,不论你愿意不愿意,时光推着你们转呀转、磨呀磨,周而复始。磨,磨没了个人在家庭中绝对的个性;磨圆了夫妻双方的棱角;磨光滑了岁月留下的沟沟坎坎;磨就了家的百年和好白头偕老。

家是一种隐秘。在家里,夫妻不妨尽情享受,包括斜躺在沙发上,腰靠着按摩器,左手拿香蕉,右手捧小说,脱去鞋袜,哪怕只穿汗衫裤衩。家,如一堵厚实的墙,墙的里面藏着隐秘,有了家的隐秘,便有了人生最自由、最温馨、最舒畅的在家里的美好时光。

家是没有“绝招”的。翻开报刊杂志书籍,“拴住丈夫40绝招”、“驭夫36计”、“讨妻欢心66种”等,几乎包揽了夫妻间白天黑夜所有细节。其实,“家”这项特殊工程,没有密码,更无需绝招,没有任何一个绝顶聪明的专家可为它编出程序或定律,那些“隔靴搔痒”的绝招不会有“放之四海而皆准”的价值。只有当你远离绝招,真正地用你的心、你的诚实、你的优点缺点、你的成功失败,去爱你的爱人、爱你的家时,才会顿悟。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018