登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

喝咖啡时形体语言解读  

2010-10-18 08:38:08|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当你与一个朋友在咖啡厅里边喝咖啡边谈天时,你的朋友的坐姿通常是:
        A、翘着二郎腿,仰起头喝咖啡
        B、双手枕在脑后,身体向后仰
        C、微微低头,眼睛斜视别处
        D、双手放在胸前,肘部支在桌上
 
        心理分析
         A、从朋友和你谈话的姿势,可以看出对方对你的重视程度和感情深浅。如果对方翘着脚,仰起头喝咖啡,这暗示出对方并不很同意你的看法或说法,而且对你的谈话似乎也不感兴趣。因为,对方翘着脚,表明对你有防范;而对方仰着头喝咖啡,也暗示出对方不想再听你讲话,因此借助仰头喝咖啡的机会,使双眼可以暂时避开你的视线,而不让你看出对方的想法。所以当你的朋友有这种动作时,你最好改变话题,或是请对方说话,这样对两人都好。
       B、这种人要么跟你非常熟,要么就是非常自我,对方只在意让自己很舒服,不像一般人在听人讲话时都是目光注视对方,挺直腰杆,表示专心在听。对方把双手枕在脑后,显然不想动脑筋;加上身体往后仰,更暗示出不想听你说话。对方的这种姿态,透露出很大的不耐烦。如果你们不是很熟,这就说明对方对你有成见,故意要给你难堪。因为这种谈话姿势是非常不礼貌的,就算你没学过心理学,也会觉得不舒服。
       C、你在讲话,对方低头而且眼睛斜视别处,这暗示对方正在想一些不可告人的心事,或者是不同意你的说法,或者是在想如何回答你的问题。通常在对谈的场合中,低头的人不是认罪就是心思沉重。当人说谎或别有用心时,眼睛都不敢看人,深怕眼睛会泄露自己的心事。所以,对方除了低下头外,还会尽量斜视,不让你看到对方的眼睛。如果你碰到了这样的人,要小心对方是在对你动脑筋打算盘。       
       D、双手交握在胸前的人,可以说是一个很好的谈话者。对方不但很专心听你讲话,还准备好要和你讨论。这种交握双手放在胸前的姿势,表示对方对回答你的问题或反驳你的看法很有自信,而且有些迫不及待。通常这种人都比较好胜,一旦有什么话题,一定要发表自己的意见,甚至不跟你唱反调对方就会感到不舒服。所以,下次如果你再遇到这种人,最好是少说、多听,否则你就会和对方争得没完没了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018