登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

一波三折上海行  

2010-10-18 16:23:26|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半个月前,俺终于顺利到达上海,与家人、同学和朋友相聚在一起,充分感受到亲情、友情的温暖,其间经过一些预料不到的波折。
俺的工作干起来有点憋屈,对外没有授权的职能,在内部却有详尽的考核职责。换句话说,就是对外部单位你没有任何权利要求别人做什么,没有权利向下发文和组织相关业务会议,人家不用作任何解释理由随时可以拒绝你对他的工作布置和要求;但单位领导却要求你不仅要干这项工作,而且必须要干好,年终还要考核业绩,正因了那句老话“巧妇难为无米之炊”。那么怎么开展工作呢?就是靠熟人关系,靠长年积累的多方面经验。
每年三月,俺们在业务上都要召开必不可少的例会,由于没有行文和组织开会的权利,因此只能跟随协会参会来开展工作。过去两单位关系不错,他们下文前都会主动来会签文件,今年有点奇怪,直到二月底都没有动静,也没人来通气,看来三月开会是没指望了。俺是一点也不着急,正指望他们甩脱俺们,俺可向领导要求单独组织会议的权利。三月上旬来了正式开会通知,四月中旬在苏州召开会议,部门领导对他们不经会商就行文很不满意,既成事实也就如此了。俺可利用在苏州会议结束,顺便回上海一趟,看望家人和老师同学们,经与领导讨价还价,准了俺三天假。
买车票任务落在俺的身上。大家都知道Z字头列车提前20天售票,俺提前18天就去订票,由于俺们坐车时间在17日晚至18日早上,恰逢铁路第六次大提速的第一天,火车票暂时不提前预售。俺每天去单位隔壁的售票处了解情况,直到临出发前第四天,售票人员要俺明天取票,按时去了后却说票已全部售完,并说还以为俺们要的是18日的车票。售票人员自知失误,对俺保证不耽误按时启程,他去找票。俺回来向领导汇报情况,领导反而高兴了,本来对办会者不满,正好利用此理由不去开会了,对俺来说这可不是好事,会耽误俺回老家哦。好在售票人员说话算数,在出发前一天按时找来了几张火车票,总算没影响俺回上海的打算。
俺本来打算在会议第二天结束的傍晚赶回上海,结果会议提前一天结束,当天晚饭前俺想开溜,被搞会务的同事婉言劝阻,理由是上午会议你没按要求上台,头已经有想法,晚上会议聚餐再见不着你,算啥意思嘛?想想也对,再留宿一夜吧。第二天一大早,谢绝了会务组派车,自己打车赶往苏州火车站,本来以为前往上海的车次很多,票很容易买到,谁知去上海排队买票的人极多,上午和中午的车票全没了,真糟糕!俺正着急时,来了一位退上午9:30去上海D字头车票的人,虽然前往上海的车票难买,但周围那些人都不敢伸手接退票,全被假票吓怕了。俺接过车票看了一下票价25元,而且退票人没有抬高票价和索要订票费,要是退票人是骗子的话,没必要冒着危险费劲来骗事主这么点小钱吧,于是拿下了这张车票。午饭前,俺在尝试了38分钟新型动车组列车的高速度后,终于来到了上海。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018