登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

中学密友  

2010-10-17 19:56:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在中学四年,我虽与女生极少接触和说话,但与大多数男生基本还能融洽相处。在初二当小学校外辅导员时结交了善隆、鲁申、建新等几位密友,那时几乎行影相随,是志趣相投把我们联结到一起,在我印象中,几年来我们好像从来没有红过脸吵过嘴。

   善隆办事果断,鲁申善于交际,建新开朗随和,我是言语不多偶有些小点子,几个人性格有差异却能很好互补。我们配合最好也是业绩最突出的就是暑假期间组织小区小学生学军排,大家废寝忘食出谋划策,结果学军排名声远扬上海,惊动市广播电台前来采访广播。我们一起为学校运动会创新节目,为班级拿下好名次,让老师至今记忆深刻;我们在学工时还热心社会公益活动做好事,连工人师傅也为我们大开绿灯。我们那时幼稚的可爱,曾穿草鞋夜行军徒步走到南翔,曾在假期穿上钉上图钉的老师大皮鞋壮胆帮学校守夜,曾在学农时掏出每人仅有的零钱游过大河前去松江饱餐一顿享受过共产主义,曾躺在草地上畅想过我们的未来……多么美好,令人难忘。

   四年同窗终有分手,善隆到青岛当了兵,鲁申去了嘉定研究单位,建新奔赴崇明农场,我进了长宁区技校,当工农兵学几位兄弟见面还是那么亲密无间。如今,我们都年过半百,聚会时发现我们性格未变、感情未变、情趣未变,谈起往事,仿佛一下子又把我们拉回到34年前。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018