登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

比利时尿童的故事  

2010-10-17 19:43:41|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1747年,法王路易十五的士兵将立于比利时首都布鲁塞尔广场上的一尊高50厘米左右的撒尿玩童铜像掳走,险些引起市民暴动。路易十五下令归还铜像并亲自赠送铜像一套王宫禁卫军礼服,还封他为圣.路易军团骑士,以安抚民心。
      小小铜像为何会引起如此风暴?相传公元15世纪,入侵比利时的西班牙人,遭到当地人民的英勇反抗,被迫撤离。他们趁着市民沉睡之际,将装好的炸药点燃悄悄遁去,欲将整个布鲁塞尔夷为平地。就在这时出来起夜的小孩于廉,发现了正在燃烧的导火索,就毫不犹豫地冲上去试图拔断它。无奈,他人小力单,几次努力都没有成功,眼看发着吱吱声的导火索一寸寸靠近炸药堆,情况万分危急。这时聪明的于廉急中生智,向着导火索撒起尿来。火熄灭了,城市和全城生灵保住了,小于廉从此也成了比利时人民爱戴的英雄。所以这尊赤身裸体、叉腰腆肚撒尿的天真、活泼而又顽皮的小于廉铜像也成了一千多万比利时人机智与勇敢的象征。
      前往比利时首都布鲁塞尔的游人也将参观尿童于廉铜像作为旅游的一项重要内容。不过,在布鲁塞尔大广场另一端的一个僻静小巷中,还有一尊鲜为人知的女尿童铜像,本人将手伸进保护铁栅栏里,有幸用相机拍了下来,也许这里还有一段精彩故事。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018