登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

值得品味的教师婚联  

2010-10-17 19:34:52|  分类: 作品鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧妙比喻
    一对数学教师因种种原因推迟婚礼多年后终于完婚,同仁们撰一婚联祝贺:“爱情如几何曲线幸福似小数循环。”横批:“苦尽甘来。”
 
一语双关
    两位数学教师喜结良缘,同事赠了一幅横批为“天遂人愿”的贺联:“恋爱自由无三角人生幸福有几何。”
 
奇代趣借
    一位音乐教师与一位英语教师成婚,墙上贴着一副奇特婚联:“1234567ABCDEFG”。横批:“OK”。横批中“O”乃是乐谱中的全音符。
 
神摹状绝
    一位几何教师和一位物理教师燕尔新婚时,调皮的学生书赠一联:“大圆小圆同心圆心心相印阴电阳电异性电性性吸引。”横批:“公理定律”。
 
情景交融
         一位教植物的教师和一位教动物的教师结为伉俪,人赠喜联:“常慕连理花并蒂今效鸳鸯蝶双飞。”
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018