登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

宽容相处  

2010-10-17 17:59:42|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人爱说,有人不爱说,正所谓百人百姓。
              爱说的人,见了人总愿打个招呼,让人感觉热乎乎的,挺温暖。不爱说的人,对人视而不见,给人感觉冷冰冰的,挺别扭。
    爱说的人,大都随和,古道热肠,但也不尽然,那些笑面虎,台上握手台下踢脚者也暗藏其中。
    不爱说话的人,有的是倔脾气,有的是一根筋,有的自卑心重,有的性格内向,有的没见过世面犯憷跟人打交道,有的内热外冷,有的处境欠佳心理负担过重,有的孤傲等等,原因多种多样。
    总之,看一个人的品性,区别一个人是怀有博爱精神还是仇恨人类,最好不要看那个人是否见了人爱说话。
    一般来说,爱说的人,通常指那种见人爱打招呼的人,容易得到人们的好感,那是一种修养、一种礼貌,得到人们的好感是正常的。而对那种不爱说的人,人们往往在感情上不易接受,于是便有这样那样的非议。
    其实,一个人爱说话与不爱说话属小事一桩,大可不必介意,处理这类小事不妨灵活些。对爱说话的人,我应当主动向人家打招呼,作礼貌的回报,对爱说话的人,你总是处于被动地位,久而久之,人家会觉得你拿大。对待不爱说话的人,最好少跟人家没话找话,人家对说话犯憷,你又何必难为人家?当然,也有不是因为犯憷,而是因为自命不凡,若果真如此,你又何必巴结人家?
    一句话:见了爱说话的人,我就主动点;见了不爱说话的人,我就被动点。爱说与不爱说全都无所谓,只要相互多一点宽容,什么闲事也就没有了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018