登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

遵木瓜指示出游  

2010-12-09 13:30:47|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵木瓜指示出游

 

木瓜指示我出去走走,前日下班前,我将手头活给相关人员交代完毕,向部门头儿告假:“近日我的活太多,神经绷得太紧,觉得实在很累,明天我休息一天。”其实,今年我的休假还没休完,完全可以申请休假,但是这月中旬要去重庆出差,临走前还有不少重要的事需要处理,至少有三个报告要写,不知出差回来后有无时间休假,也许又像往年一样将假期放弃了。

昨天早上睡到8点多,看了会儿电视,洗澡后去附近餐馆吃碗牛肉拉面,已到10点多,主要是避开交通高峰时段,然后按照网上查找的信息和行走路径,背上我的摄影包前往远郊通县宋庄画家村,拍摄我早已想去拍照的地方。谁知,路上交通特别拥堵,无意之中我睡熟睡醒好几回,竟然还没走出一站地,好在我不着急,今日无大事,大不了我再原路返回,回家继续躺倒,好好睡他一天,彻底休息。遵木瓜指示出游 - 哈啦哨 - 小农自留地

沿路我看到曾待过的通县变化很大,已经不敢相认,终于在12点多到达宋庄。冬季的宋庄画家村很萧条,马路宽阔,可人烟稀少。为防止像木瓜带我去上海郊区拍照那样,低血糖又犯,想给肚子再添点养分,正巧见路旁一家较干净的小餐馆,窗户上写着“草原肥羊”字样,想起木瓜说的真如美味羊肉面,又想起上月在内蒙和陕北吃的宰杀新鲜肥羊肉滋味,掀开门帘走了进去。可惜,我想要的都没有,店家妹子推荐“猪脊骨”,我立即反应道:“那不是猪腔骨吗?有什么可吃的?”要了一个羊蝎子火锅与二锅头,没曾想,小店还备有两副塑料手套方便用手抓吃,自斟自饮时,想起若是鳝筒煲、大娘、木瓜在一起吃羊蝎子,一定是更加有滋有味。

酒足肉饱饭没吃后(不饿),走出小店,路旁不少画廊不是歇业关闭,就是整修扩建,进了几户画家展室,就我一人参观,十分寂寞,了无情趣。见路边广告牌而得知,今年10月,宋庄画家村已经办过艺术节,估计那时一定兴旺红火十分热闹,现在我来的真不是时侯,于是,随便拍了几张照片,赶紧撤退,等以后机会合适,我再来吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018