登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

都是俺的错  

2010-11-26 17:05:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是俺的错

(哈啦哨)

 

不少人有这种感觉,医生写在病历本、处方单上的字,通常都较难辨认,好像都是同一个老师教出来似的,只有搞医的同行才能看懂她们的字,否则就没法照方抓药啦。这里不是贬低医务人员哦,请搞医的老同学不要多心,确实存在这种有意思的现象。


1984年秋,俺刚山东调北京公司工作,正巧遇上单位拼凑人员要参加行业组织的足球联赛,那段时间不用上班,管吃管喝还给零花钱,说自己上小学时是班队后卫,就这样混进了球队

谁知道,第一场训练赛中由于猛打猛冲实在是威风八面,被对方后卫视作眼中钉暗暗使了个坏,突然在急跑的面前蹲下,然后将高高扛起再摔到地上,使的“就地十八滚”特技毫无展示机会,左胳膊肘部出现向反方向弯曲现象。

中午回到单位,俺手疼得厉害,没敢告诉家人也没顾上吃饭,赶紧独臂单车赶往附近医院挂急诊。

都是俺的错 - 哈啦哨 - 小农自留地

医生开出单子让先作透视来到透视室,将单子递给一位正在看报的大夫,大夫没接,白了我一眼,说:

“没看见我正在休息吗?下午一点半再来。”

俺较少去医院看病,对那里的规矩很陌生,不知道急诊是不是也要等,没敢言语,抱着受伤的胳膊老老实实呆在外面。

这位大夫时间观念很强,一点半一到,准时开门伸懒腰打着“太极拳”叫进去,拿过单子草率一看,就让爬到透视的机器床上躺下。

“把右腿的裤脚管撩起来

听到大夫的指示,实在让不解,手臂左肘受伤,他干嘛要给右腿透视啊?也许是高科技吧,从右腿就能看出左臂伤情,听大夫的话还能有错吗?

大夫作完透视后叫下床,热心地安慰道:

“没事,一切都很正常。”

当然正常啰,本来就是一条好腿,终于忍不住了:

“大夫,是左肘受伤,现在还不能弯到正常位置呐!”

大夫一听,反而对着急了:

“你这不是瞎耽误工夫吗?干嘛不早说?”

都是俺的错 - 哈啦哨 - 小农自留地

大夫又取过单子仔细看了看,大发牢骚给自己找台阶下

“这个开单子的大夫也真是的,左肘的‘左’字写得跟‘右’似的,‘肘’字写的像‘腿’一样。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018