登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小农自留地

★ 自给自足 ☆ 自娱自乐 ★

 
 
 

日志

 
 

短文章的故事(发布于2006年12月18日)  

2010-11-26 14:40:50|  分类: 社会与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最短的文章

      在网上写日志文章或写评论,不见得非要长篇大论,几句话、几个字,哪怕是几个符号,只要能让别人看明白你想表达的意思即可,也无需费时伤神,重在情感互动交流。我讲三个短文章的小故事,仅供同学们参考。

          1、最短的信。雨果是法国著名作家,他写完《悲惨世界》后,将稿子寄给了出版社,过了一段时间,他给出版社寄了一封信,信的全文是:“?——雨果。”出版社回信内容是:“!——编辑部。”不久,震动文坛的巨著问世了。

          2、用标点符号写成的自传。在一次宴会上,美国著名社会心理学家巴尔肯博士提议,每人使用最简短的话写一篇自传。于是大家凝神苦思,展纸命笔。一个满脸沮丧神情的青年最早完成,“自传”全文是:“ ━━  巴尔肯问他是什么意思,年轻人凄然作色道:“一阵横冲直撞,落了个伤心自叹,到头来只好完蛋。”巴尔肯略一思索,提笔在这篇“自传”下有力地划了三个标点符号:“ …… ”接着博士用他那特有的鼓动口吻,对这位自暴自弃的青年说:“青年时期是人生一小站,道路漫长,希望无边,岂不闻‘浪子回头金不换’?”

          3、数字写成的信。江浙地区某人嗜酒如命,醉后常与人吵架斗殴。家人亲朋反复劝说无效。一日,他接到外甥的来信,信的内容是:“ 9981797954762298406940579189341.91817 ”他读了一遍又一遍,不解其意,于是去请教学校里的数学老师。老师看了看,就随口译了出来:“舅舅:不要吃酒,吃酒误事。吃了二两酒,不是动怒,就是动武。吃酒要被酒杀死。一点酒也不要吃。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018